188金宝搏吧
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展"向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习"主题党日活动
  • 我市召开非洲猪瘟防控暨秋防工作会议
  • 九江市召开全市农业结构调整九大产业发展工程推进会暨九江市现代农业发展领导小组扩大会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

当前位置: 首页> 农产品质量安全

什么是农产品?

来源: 作者: 发布时间:2018-04-19

农产品是源于农业的初级产品,即在农业活动中获得的植物、动物、微生物及其产品。其中,"初级产品"是指初级产业产出的未加工或只经初加工的农、林、牧、渔、矿等产品;"农业活动"既包括传统的种植、养殖、采摘、捕捞等农业活动,也包括设施农业、生物工程等现代农业活动;"植物、动物、微生物及其产品"是广义的农产品概念,包括在农业活动中直接获得的未经加工的以及经过分拣、去皮、剥壳、粉碎、清洗、切割、冷冻、打蜡、分级、包装等粗加工,但未改变和化学性持的初加工产品。

《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)中所称的食品,是指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括治疗为目的的物品。

食品安全,是指食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害。


友情链接
地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号 赣公网安备 36049002000010号
版权所有:188金宝搏吧  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184 网站地图