188金宝搏吧
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展"向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习"主题党日活动
  • 我市召开非洲猪瘟防控暨秋防工作会议
  • 九江市召开全市农业结构调整九大产业发展工程推进会暨九江市现代农业发展领导小组扩大会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

当前位置: 首页> 农垦事业

省农业厅副厅长唐安来出席九江市农垦改革发展工作座谈会

来源: 作者: 发布时间:2016-08-05

座谈会现场

8月3日,九江市农垦改革发展工作座谈会在共青城市召开。省农业厅党委委员、副厅长,省农垦办党组书记、主任唐安来出席会议并发表重要讲话。会议由九江市农垦办负责人主持。省农垦办科技经贸处负责人及九江垦区各垦殖场(厂、集团公司)主要领导和分管领导参加会议。

唐安来回顾总结了"十二五"期间江西农垦所做的工作和取得的主要成就,并就三变三化三合、六大绿色生态发展等做了详细介绍,对"十三五"期间农垦发展趋势,产业发展方向等做了生动阐述。他强调,近期要做好汛期农业受灾统计工作,要大力推进农垦国有土地使用确权登记发证工作、农业园区建设、工业园区建设、招商引资、农垦旅游、农产品质量追溯体系建设、农垦改革专项试点和打造赣垦"航母"等中心工作。

就新一轮农垦改革发展,唐安来要求,要准确把握中央农垦文件的精神实质,所有的改革都必须有利于增强农垦内生动力、发展活力和整体实力,有利于体现农垦战略定位,有利于农垦更好服务国家战略需要,着力把农垦做大做强做优,打造农业领域的航母,更好发挥农垦的战略作用。

唐安来指出,只有改革才能解放生产力,只有改革才能发展生产力,要以战略导向、问题导向、任务导向引领改革进程。坚持正确的改革方向和路径,决不能把农垦优势改没了、把问题改多了、把人心改乱了。积极与当地党委、政府沟通,全力以赴争取所在地方党委政府和有关部门的支持,使中央文件落实和各项改革试点工作快见成效、快出成果。要始终坚守深化农垦改革的底线,决不能把国有经济改没了、决不能把农业改弱了、决不能把经营规模改小了。

唐安来强调,在改革发展的关键时刻,要把加快发展紧紧抓在手上。要找到有力的新增长点,深度挖掘丰富的绿色生态资源,积极推进三变三化三合,把资源变资产,资产变资本,资本变股本落到实处,把资源优势转化为产业优势,促进产业转型升级。

唐安来出席会议并发表重要讲话


友情链接
地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号 赣公网安备 36049002000010号
版权所有:188金宝搏吧  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184 网站地图