188金宝搏吧
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展"向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习"主题党日活动
  • 我市召开非洲猪瘟防控暨秋防工作会议
  • 九江市召开全市农业结构调整九大产业发展工程推进会暨九江市现代农业发展领导小组扩大会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

当前位置: 首页> 渔业渔政

九江市各县(市、区)养殖水域滩涂规划编制发布工作全面完成

来源:九江市渔业局 作者:黄金球 发布时间:2019-01-03

根据农业农村部的工作要求,已进行水产养殖开发的水域滩涂面积超过1万亩或养殖年产量超过3000吨(以2016年年报数据为准)的县(市、区),需独立编制本行政区域规划;其余县(市、区)可独立编制规划或由上一级渔业行政主管部门牵头统一编制规划。按照此要求,九江市15个县(市、区)行政区域单位,除浔阳区、经开区外,其余13个县(市、区)需独立编制规划。到20181229日止,经过各县(市、区)委、政府的高度重视,市县农业(渔业)部门的精心组织,在农业农村部和省农业厅要求的时间节点内,九江市13个县(市、区)已全部完成养殖水域滩涂规划编制发布工作。

养殖水域滩涂规划编制工作由2018年中央1号文件和国务院相关文件做出了要求和部署,农业农村部和江西省农业厅做出了精心安排,提出了明确要求,并多次开会进行布置、培训、督导、推进。能否科学规划对于发展本地经济,科学划定各类养殖功能区,优化养殖空间布局,稳定基本养殖水域,保障渔民合法权益,保护水域生态环境,确保有效供应安全、环境生态安全和产品质量安全,实现提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的发展总目标都有十分重要的意义。

这项工作任务繁重,程序复杂,要求严格,需要多方的高度重视和大力协调合作。从20184月份起,九江市渔业局精心组织、周密部署、科学安排、强力督导,各有关县(市、区)委、政府,特别是业务主管部门高度重视、合理调配、细致调研、积极作为,编制单位科学筹划,调配精兵强将组成编制团队,下乡调研获取第一手资料,图纸、数字标注和文本组织做到精益求精,评审专家细致认真,审核严格。由于各个环节紧紧相扣,规划编制才确保了工作进度,确保了质量要求,确保了"三区"划定科学,确保了九江市13个县(市、区)养殖水域滩涂规划编制工作按时保质完成。

九江市级养殖水域滩涂规划编制工作早已安排部署,20184月份市渔业局已与中国水产科学院淡水渔业研究中心签订了编制合作协议,下一步在各县(市、区)规划的基础上计划2019年元月底以前形成初稿,3月底前由市政府研究进行发布。此项工作要求相关部门全力配合,力争为九江市渔业健康生态发展提供科学依据。


友情链接
地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号 赣公网安备 36049002000010号
版权所有:188金宝搏吧  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184