188金宝搏吧
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展"向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习"主题党日活动
  • 我市召开非洲猪瘟防控暨秋防工作会议
  • 九江市召开全市农业结构调整九大产业发展工程推进会暨九江市现代农业发展领导小组扩大会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

当前位置: 首页> 农业要闻

九江市召开全市农业结构调整九大产业发展工程推进会暨九江市现代农业发展领导小组扩大会

来源:市经作站 作者:吕凤琴 发布时间:2018-11-06

  11月5日,九江市政府召开了全市农业结构调整九大产业发展工程推进会暨九江市现代农业发展领导小组扩大会。市委常委、副市长蹇侠到会并讲话。

  蹇侠肯定了全市农业结构调整前期工作取得的成效,指出了目前全市结构调整推进工作中的不足之处,并对下一步如何做好全市农业结构调整工作,提升九大产业发展工作成效,对各地、各部门提出了工作要求:一是要强化思想意识,提升行动自觉。要切实站在履职尽责、担当务实的站位高度上,强化思想认识,对照各项工作要求和节点进度,积极行动作为,切实将工作任务要求尽快尽早落到实处;二是要加强部门协调,形成工作合力。要在政策制定、创新发展、队伍建设、任务推进等方面强化联动,积极为九大产业发展工程实施提供便利条件,形成推进工作的强大合力;三是要加强推动落实,加快项目进度。要对照九大产业工程的目标任务,加大项目督导力度,定期调度项目实施进展情况,及时发现问题和不足,尽早解决,补齐短板,强化弱势。四是要加强宣传引导,推广成功典型。要宣传农业结构调整的重要意义、优惠政策以及在农业结构调整工作中涌现出的较为成熟、可推广可复制的好做法、好经验、好典型,营造新一轮农业结构调整的浓厚氛围;五是要加强统筹推进,确保考核争先。要及时对照考评指标细则,加快推动目标任务落实,逐一进行自查自评,确保农业结构调整各项工作扎实推进,在年底省级督导考核中不拖后腿。

  蹇侠强调,各地、各部门要按照省委省政府、市委市政府的决策部署,紧盯目标、倒排时间、履职尽责、真抓实干,确保全面完成各项目标任务,为推动农业发展方式转变,提高农业现代化水平,为我市融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略新高地作出应有的贡献。

  市农业局局长李青通报了全市农业结构调整产业发展项目进展情况,分析了产业结构调整工作目前存在的问题;市林业局局长江少文通报了油茶产业项目进展情况;永修县、彭泽县作了经验交流发言,并审议了《九江市现代农业发展领导小组工作规则》等5个文件;市农业局总经济师张玲芳详细解读了《江西省农业结构调整九大产业发展工程绩效考评办法》(试行)。

  农业结构调整产业工程项目县(市、区)政府分管领导、农业局长、林业局长,市现代农业发展领导小组成员单位分管领导、市分产业小组组长参加了会议。



友情链接
地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号 赣公网安备 36049002000010号
版权所有:188金宝搏吧  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184 网站地图